Um immer auf dem Laufenden zu bleiben, arbeiten wir ganzjährig an verschiedenen Projekten.
Diese Projekte haben wir in den letzten Jahren erfolgreich abgeschlossen und möchten unser Wissen gerne mit Ihnen teilen:
- Leitfaden
„Umweltfreundliche Reinigung und Desinfektion“ - Projektabschlussbericht:
Wissensstands Analyse zu Qualität, Verbraucherschutz und Verarbeitung ökologischer Lebensmittel - Projektabschlussbericht:
Keimlinge als neuartige multi-funktionelle Zutat in ökologischen Backwaren – Optimierung der Herstellung und Verwendung - Leitfaden
„Herstellung von Öko-Fleisch- und Öko- Wurstwaren ohne oder mit reduziertem Einsatz von Pökelstoffen“ - Traces
FAQs
Langfristig betreuen wir den Forschungspreis der Bio Lebensmittelwirtschaft – BioThesis. Der Forschungspreis richtet sich an Studierende. Ging es in der Abschlussarbeit (Bachelor oder Master) um Bio-Lebensmitteln und ein Thema wie Herstellung, Verarbeitung, Vermarktung oder Aspekte der Nachhaltigkeit, wie Umwelt- und Sozialverträglichkeit, können sie sich bewerben.
Durch BioThesis schaffen wir ein Netzwerk aus Wirtschaft und Forschung und bringen Menschen zusammen. Gemeinsam arbeiten wir an einer lebenswerten Zukunft und fördern junge, innovative Menschen mit guten Ideen. Weitere Informationen finden Sie hier (www.biothesis.org).