Warum gibt es Bio-Lebensmittel und wie hat sich diese Wirtschaftsform historisch entwickelt? Was genau heißt Bio überhaupt – versteht darunter jeder das gleiche? Warum gibt es so viele Bio-Verbände und worin bestehen da die Unterschiede?
Das alles sind Fragen, die aufkommen, wenn man sich mit Bio beschäftigt. Dieses Seminar bietet einen Einstieg in das Bio-Basis-Wissen und hilft dabei ein besseres Grundverständnis für den Ökolandbau und ökologische Lebensmittel zu erlangen. Weiterhin vermittelt die Veranstaltung Wissen über die Bio-Verbandslandschaft und kann so den Einstieg in eine Verbandszertifizierung unterstützen.
Durchgeführt von: Alexander Beck und Johanna Stumpner, BLQ GmbH
Programm
- 10.00 Uhr Begrüßung und Fragerunde
- 10.15 Uhr Geschichte des Ökolandbaus
- 10.35 Uhr Grundprinzipien von Bio
- 10.55 Uhr Fragen und Austausch zum ersten Themenblock
- 11.05 Uhr Bio Verbände, inklusive Kleingruppenarbeit
- 11.50 Uhr Zeit für offene Fragen und Diskussion
- 12.00 Uhr Ende der Veranstaltung
Datum:
18.03.2025
Uhrzeit:
10.00 – 12.00
Ort:
Online via Zoom
Kosten:
Kostenfrei
Anmeldeschluss ist der 11.03.2025
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Johanna Stumpner (Johanna.Stumpner@bl‑q.de)
Die Veranstaltung ist Teil des Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL) – initiert und finanziert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).
