25. – 27. März 2025
Anmeldung bis 01.02.2025
Die europäische Hauptstadt ist das Herzstück politischer Entscheidungen, die auch die ökologische Lebensmittelbranche nachhaltig prägen. Themen wie die Revision der Bio-Verordnung, der Green Deal oder Nachhaltigkeitskommunikation stehen hier auf der Tagesordnung – und genau hier setzt die Arbeit der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) an.
Begleiten Sie uns auf eine spannende Exkursion, bei der Sie hautnah erleben, wie politische Prozesse ablaufen, Entscheidungen getroffen werden und wie die AöL aktiv an der Gestaltung dieser Themen mitwirkt. Unter der fachkundigen Leitung unserer RechtsexpertInnen Simone Gärtner und Alexander Beck erhalten Sie exklusive Einblicke in die Lobbyarbeit und haben die Gelegenheit, mit politischen AkteurInnen und EntscheidungsträgerInnen über die drängendsten Fragen der Branche zu diskutieren – von Gentechnik über Einfuhrbestimmungen bis hin zu Nachhaltigkeitsstrategien.
Nutzen Sie diese einmalige Chance, sich vor Ort mit VerbandskollegInnen auszutauschen und Ihre Anliegen direkt an die Politik heranzutragen. Seien Sie dabei, wenn wir gemeinsam die Weichen für die Zukunft der ökologischen Lebensmittelproduktion stellen!
Freuen Sie sich unter anderem auf:
- Besuch bei der Die Ständige Vertretung der Bundesrepublik Deutschland bei der Europäischen Union
- Besuch EU-Kommission, Vorstellung der Arbeit der Kommission, sowie Vorträgen zu Lebensmittel- und Umweltthemen
- Treffen mit Entscheidungsträgern aus DG AGRI, DG ENVI oder DG SANTE
- Besuch im EU-Parlament mit Besichtigung Plenarsaal
- Treffen mit Martin Häusling (Fraktion der Grünen), Maria Noichl (Fraktion der Sozialdemokraten) ‑angefragt und Norbert Lins (Fraktion der Christdemokraten) – angefragt
- Den fachlichen Austausch mit unseren Dachverbänden IFOAM EU und OPTA Europe
- Gemeinsames Abendessen mit Politiker*innen und Standesvertretern
Wir laden Sie ein, Teil dieser spannenden Erfahrung zu sein, sich aktiv am Dialog zu beteiligen und einen Einblick in die Dynamiken zu erhalten, welche unsere ökologische Lebensmittelindustrie prägen.
Weitere Highlights folgen in Kürze!
Teilnehmerzahl: 15
Preis: 650,00 € pro Person, zzgl. MwSt. Das Abendessen an beiden Tagen ist in den Kosten inklusive. Nicht enthalten sind die Kosten für die Übernachtung, die Verpflegung am Mittag, sowie die An- und Abreise nach Brüssel.
Bei einer Absage bis zu 15 Tagen vorher berechnen wir 80% des Preises.